Achtsamkeitstage 2020

„Wittenberger Achtsamkeitstage“

So  lebt Wittenberg?! – Auch?!

Wittenberg ist eine Stadt mit vielen interessanten Projekten und einer vielfältigen Kulturlandschaft. Doch nicht immer weiß man das. Mit einem besonderen Projekt wollen das der Verein LICHT AN! Konzerte, die Hoffnungskirche Wittenberg und das Katharina von Bora Hospiz den Wittenbergern und ihren Gästen im Herbst näherbringen. Hochwertige Kultur und Information zum Alltagsleben sind vom 15. bis 18. Oktober im Stadthaus in einer besonderen gemeinsamen Form zu erleben. Vom 16. bis 18. Oktober werden Liedermacher und Schauspieler Klaus-André Eickhoff und Theologe und Kabarettist Torsten Hebel ihr Bühnenprogramm „Comedy und Musik“ in drei besonderen Teilen vorstellen. Den Eröffnungsabend am 15. Oktober werden Wittenberger Musiker gestalten. Dieser Abend bietet neben Musik aus und für Wittenberg auch die Möglichkeit, sich über verschiedene Wittenberger Künstler zu informieren. Am Abend in den Pausen aber besonders von Freitag bis Sonntag ist zwischen 11 und 18 Uhr die Messe der Wittenberger Achtsamkeitstage unter dem Motto: „So lebt Wittenberg – auch?!“ geöffnet. Oft wissen wir, was alles nicht klappt, passt oder schlecht funktioniert. Das Schöne, die interessanten Projekte, die besonderen Begegnungsmöglichkeiten nimmt man erst mit dem zweiten, den achtsamen  Blick wahr. Dies gilt für Vereine und Initiativen, die sich aus unterschiedlichen Anlässen gegründet haben und das Leben in der Stadt bereichern. Diese Messe bietet die Möglichkeit, Projekte, Initiativen, Vereine vorzustellen, sich zu vernetzen und sich zu informieren. Unter anderem beginnen die Achtsamkeitstage mit einer Wette, einer Wette mit Herz! – Bettina Modler sagt:„Wetten, dass ich es schaffe, bis zum 31.12.2020 50 Erstspender für das Blutspenden zu gewinnen?“

Schirmherrin Heike Drechsler unterstützt diese Idee und motiviert zur Teilnahme mit einer handsignierten Urkunde. Zitat Heike: „…das ist eine tolle Sache und ein sportliches Ziel – Ich bin dabei Bettina!“ (Heike Drechsler ist ehemalige deutsche Leichtathletin, u.a. mehrfache Olympiasiegerin, Weltmeisterin und Europameisterin im Weitsprung.)

Veranstaltung:                       Wittenberger Achtsamkeitstage

Ort:                                               Stadthaus Wittenberg

Zeit:                                              vom 15. bis 18 Oktober 2020 (Donnerstag bis Sonntag)

Die täglich von 11 bis 18 Uhr – Vereine und Initiativen stellen sich vor.

Donnerstag                       18:00 Uhr – Eröffnung & „Wittenberger Musik-Vielfalt“.
                                                       Freitag                                 19.30 Uhr – Liebe dich selbst.
                                                       Samstag                             19.30 Uhr – Liebe deinen Mitmenschen.
                                                       Sonntag                              19.30 Uhr – Liebe … !
                                                       Sonntag                              11.00 Uhr – Gottesdienst Spezial

Kosten:                                       Frei (zwischen 11 und 18 Uhr)

Veranstalter:                          Hoffnungskirche Wittenberg
                                                       LICHT AN! KONZERTE WITTENBER e.V.
                                                       Katharina von Bora Hospitz

Weitere Informationen:     LICHT AN! KONZERTE Wittenberg e.V.
                                                        c./o. Jörg Schütze; Friedrichstrasse 120; 06886 Lutherstadt Wittenberg
                                                        Tel.: 03491 419641;